Mangiare bene spendendo poco? Si può con le nostre ricette economiche! Calcolatrice alla mano, ecco un’altra gustosa sfida del team, in cui preparare un piatto completo con meno di 1 euro a porzione.
Pochi ingredienti, rigorosamente da dispensa, possono dar vita a piatti deliziosi, strizzando anche l’occhio al portafoglio. Per questo motivo abbiamo pensato di proporre, alla fine di ogni mese, un giro di ricette economiche per portare in tavola il gusto con la spesa di un caffè.
Ecco le nostre ricette economiche “minimo mezzo massimo risultato” di settembre!
LA ZUPPA DI CRISTINA
Una coccola super saporita a base di lenticchie rosse, che piace un sacco anche ai bambini. Cristina la serve con un po’ di riso thai, e per gli adulti aggiunge un bel pizzico di peperoncino in fiocchi. Deliziosa!
GLI GNOCCHI DI VALENTINA
Gli gnocchi piacciono a tutti, e Valentina ha un segreto per il condimento: il ragù se fatto con carne di maiale, poco manzo e magari un pizzico di salsiccia sarà una ricetta economica e gustosissima!
LA ZUPPA DI LUISA
Con il calo delle temperature, una calda zuppa fa sempre piacere!
Hai mai pensato a quante ricette economiche si possono preparare con ingredienti da dispensa? Oggi Luisa ci consiglia quella con ceci e cicerchie, un legume un po’ dimenticato ma ricco di proprietà.
I GYOZA DI ANNA
Realizzati con ingredienti poveri, ma ricchi di gusto: la versione meat-free dei tradizionali ravioli giapponesi è una vera ricetta da dispensa. Da preparare con pochissimi ingredienti: farina e acqua per la pasta, e un soffritto di verdure e zenzero per il ripieno.