Due settimana di ricette “da dispensa” per interpretare i prodotti Riso Gallo nello stile di “Apro la Dispensa e Cucino”. Dal Carnaroli riserva al cous cous, passando per riso Basmati, rosso e venere.
Quella con Riso Gallo è nostra primissima attività come team Apro la Dispensa e Cucino, attivata in due blocchi, il primo svoltosi completamente durante il lockdown, nella seconda metà del mese di aprile. Ed è proprio su questo tema che il brand voleva incentrassimo i nostri contenuti, per creare ricette gioiose e gustose ma prettamente “da dispensa”, nel rispetto della filosofia del #iorestoacasa. Anzi, di #AcasaconGallo.
![Apro la Dispensa e Cucino per Riso Gallo](https://www.aproladispensaecucino.it/wp-content/uploads/2020/10/apro-la-dispensa-e-cucino-banner-gallo-1024x695.jpg)
LA CAMPAGNA DI APRILE
L’attività, che ha avuto come partenza un BLOG POST ha coinvolto i nostri canali IG e FB. In poco più di una settimana abbiamo ingaggiato la nostra community con 5 irresistibili ricette da dispensa.
![](https://www.aproladispensaecucino.it/wp-content/uploads/2021/01/nasi-goreng-pack-4-683x1024.jpg)
NASI GORENG: RISO FRITTO ALL’INDONESIANA DI ANNA
Arriva dall’Indonesia e significa “riso fritto”: il Nasi Goreng è una ricetta di recupero profumatissima, facile da realizzare e da personalizzare con quello che avete in dispensa.
Puoi legger la ricetta completa di Anna su l’Ennesimo Blog di Cucina
![](https://www.aproladispensaecucino.it/wp-content/uploads/2021/01/exp_risotto-1-1024x1536-1-683x1024.jpg)
RISOTTO AI PISELLI CON LIMONE E MENTA DI CRISTINA
Una ricetta semplice e dal gusto delicato, preparata con pochi ingredienti “da dispensa”. Ma per un risotto perfetto ci vuole il riso giusto: come il Carnaroli Rustico Sostenibile, un riso semi-integrale prodotto nel cuore della Lomellina.
Puoi legger la ricetta completa di CRISTINA su GOOD FOOD LAB
![](https://www.aproladispensaecucino.it/wp-content/uploads/2021/01/ARANCINI-DI-RISO-VENERE-VEGETARIANI-3-669x1024.jpg)
ARANCINI DI RISO VENERE VEGETARIANI
Una variante dei famosi arancini siciliani, con Gallo nero Venere al posto del classico riso bianco. E invece del tradizionale ripieno di piselli e ragù di carne, un cuore di gorgonzola piccante.
Puoi legger la ricetta completa di LUISA su TACCHI E PENTOLE
![](https://www.aproladispensaecucino.it/wp-content/uploads/2021/01/cous-cous-veloce-1-e1610116400492.jpg)
COUS COUS VELOCE CON RISO VENERE
La ricetta del cous cous veloce con riso Venere è perfetta per tutte le occasioni. Un piatto facilissimo da fare e ricco di sapore grazie al gusto degli asparagi, del salmone in scatola, dell avocado e dei pistacchi.
Puoi legger la ricetta completa di VALENTINA su LA CUCINA CHE VALE
LA CAMPAGNA DI GIUGNO
Il secondo blocco di contenuti è stato rilasciato nel mese di giugno con il tema della freschezza e della leggerezza. Ci siamo quindi reinventate il concetto di “insalata di riso” con 5 proposte colorate e gustose che hanno letteralmente bucato lo schermo.
Pomodori ripieni di riso e quinoa – Luisa Bowl estiva di riso e cereali, feta, pesche, fave, menta – Valentina Chirashi veg con tofu croccante – Cristina Bowl di riso alla cantonese – Anna
I contenuti realizzati per entrambe le campagne sono stati ripresi dal brand sul proprio sito istituzionale, nella sezione ricette.