Due settimana di ricette “da dispensa” per interpretare i prodotti Riso Gallo nello stile di “Apro la Dispensa e Cucino”. Dal Carnaroli riserva al cous cous, passando per riso Basmati, rosso e venere.
Quella con Riso Gallo è nostra primissima attività come team Apro la Dispensa e Cucino, attivata in due blocchi, il primo svoltosi completamente durante il lockdown, nella seconda metà del mese di aprile. Ed è proprio su questo tema che il brand voleva incentrassimo i nostri contenuti, per creare ricette gioiose e gustose ma prettamente “da dispensa”, nel rispetto della filosofia del #iorestoacasa. Anzi, di #AcasaconGallo.
LA CAMPAGNA DI APRILE
L’attività, che ha avuto come partenza un BLOG POST ha coinvolto i nostri canali IG e FB. In poco più di una settimana abbiamo ingaggiato la nostra community con 5 irresistibili ricette da dispensa.
NASI GORENG: RISO FRITTO ALL’INDONESIANA DI ANNA
Arriva dall’Indonesia e significa “riso fritto”: il Nasi Goreng è una ricetta di recupero profumatissima, facile da realizzare e da personalizzare con quello che avete in dispensa.
Puoi legger la ricetta completa di Anna su l’Ennesimo Blog di Cucina
RISOTTO AI PISELLI CON LIMONE E MENTA DI CRISTINA
Una ricetta semplice e dal gusto delicato, preparata con pochi ingredienti “da dispensa”. Ma per un risotto perfetto ci vuole il riso giusto: come il Carnaroli Rustico Sostenibile, un riso semi-integrale prodotto nel cuore della Lomellina.
Puoi legger la ricetta completa di CRISTINA su GOOD FOOD LAB
ARANCINI DI RISO VENERE VEGETARIANI
Una variante dei famosi arancini siciliani, con Gallo nero Venere al posto del classico riso bianco. E invece del tradizionale ripieno di piselli e ragù di carne, un cuore di gorgonzola piccante.
Puoi legger la ricetta completa di LUISA su TACCHI E PENTOLE
COUS COUS VELOCE CON RISO VENERE
La ricetta del cous cous veloce con riso Venere è perfetta per tutte le occasioni. Un piatto facilissimo da fare e ricco di sapore grazie al gusto degli asparagi, del salmone in scatola, dell avocado e dei pistacchi.
Puoi legger la ricetta completa di VALENTINA su LA CUCINA CHE VALE
LA CAMPAGNA DI GIUGNO
Il secondo blocco di contenuti è stato rilasciato nel mese di giugno con il tema della freschezza e della leggerezza. Ci siamo quindi reinventate il concetto di “insalata di riso” con 5 proposte colorate e gustose che hanno letteralmente bucato lo schermo.
I contenuti realizzati per entrambe le campagne sono stati ripresi dal brand sul proprio sito istituzionale, nella sezione ricette.