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Apro la Dispensa e Cucino
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Apro La Dispensa e Cucino con Taste The Alps
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Apro La Dispensa e Cucino con Taste The Alps

Questo progetto ci ha permesso di conoscere meglio i meravigliosi prodotti Dop e Igp della Valtellina e di renderli visibili attraverso la creazione di ricette tipiche e creative.

I prodotti DOP e IGP della Valtellina: Taste The Alps

Taste The Alps è un progetto triennale promosso dal Distretto Agroalimentare di Qualità della Valtellina, che prende la denominazione di  “Valtellina che Gusto”, e cofinanziato dall’Unione Europea per rafforzare nei consumatori la consapevolezza e il riconoscimento dei regimi di qualità dell’Unione Europea (ai sensi del Reg. UE n. 1144/2014), in particolare i prodotti a Denominazione di Origine Protetta (DOP) e quelli a Indicazione Geografica Protetta (IGP).

Taste The Alps infatti intende promuovere in Italia, Francia e Germania le produzioni a marchio DOP e IGP più rappresentative del territorio: la Bresaola della Valtellina IGP, i Formaggi Bitto DOP e Valtellina Casera DOP, le Mele di Valtellina IGP, i Pizzoccheri della Valtellina IGP e i Vini della Valtellina DOP e IGP.

Le nostre ricette

Ognuna di noi si è dedicata ad un ingrediente

Valtellina Burger di stinco con salsa bbq allo sforzato di Valtellina DOCG

Ricetta incredibile di Anna che usa il vino tipico valtellinese per creare una salsa bbq insolita

Blinis al grano saraceno con Bresaola della Valtellina IGP con funghi porcini 

Luisa ha pensato ad un antipasto chic usando gli ingredienti della sua dispensa

Ciambella con mele e noci

un dolce per Cristina che ha usato le mele, un grande classico del territorio.

Sciatt con salvia fritta e maio veg

Valtellina Casera Dop il formaggio usato da Valentina per realizzare questo antipasto vegetariano

sull'autore

APRO LA DISPENSA E CUCINO
Dall'hashtag diventato famoso durante il primo lockdown ecco una raccolta di ricette facili e gustose da cucinare con quello che hai già in dispensa. Una fonte preziosa di ingredienti, spesso dimenticati sul fondo o negli scaffali più alti, che possono trasformare una cena in un vero banchetto.

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