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Apro la Dispensa e Cucino
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Apro la Dispensa e Cucino con Latte Alto Adige, @Quality.suedtirol
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Apro la Dispensa e Cucino con Latte Alto Adige, @Quality.suedtirol

Il nostro team, in veste di ambassador 2023, ha sviluppato un progetto creativo per raccontare i prodotti a base di Latte Alto Adige di 5 latterie Alto Atesine

IL MARCHIO “QUALITA’ SUEDTIROL” comprende prodotti agricoli e alimentari con marchio di origine o di qualità, denominati “prodotti di qualità altoatesini”

Il sigillo di qualità Alto Adige garantisce latte e latticini di altissimo livello privi di OGM, un’attenzione particolare al benessere degli animali ed esperienze di gusto uniche e inconfondibili.

Latte fresco. Yogurt. Mozzarella. Formaggi di vario tipo.
Ricette tradizionali lavorate con le più moderne tecnologie.
Per un’indescrivibile esperienza di gusto e un elevato valore nutrizionale.

Il valore del latte altoatesino nasce ad alta quota, nei masi contadini a conduzione familiare. Qui, per 365 giorni all’anno, con una media di 15 mucche e un’altitudine che varia tra 800 e 2.000 metri, le contadine e i contadini si adoperano per garantire che il latte venga lavorato fresco in giornata.
Tutti i latticini altoatesini con il marchio di qualità Alto Adige sono prodotti al 100% con il miglior latte Alto Adige.

Le latterie coinvolte nel progetto:

  • MILA
  • BRIMI
  • 3 CIME
  • VIPITENO
  • LATTERIA MERANO

Cosa abbiamo fatto per Latte Alto Adige:

Periodo: 1 anno da Gennaio a dicembre 2023

Contenuti: 4 menù completi inediti ed esclusivi con ricette creative, declinati nei nostri stili di cucina a copertura delle 4 stagioni dell’anno per un totale di 16 ricette, stories e 1 viaggio alla scoperta del territorio.

Come abbiamo lavorato per la realizzazione delle ricette: per dare uniformità al progetto e alle ricette prodotte, pur nel rispetto delle nostre caratteristiche, abbiamo lavorato in team, realizzando i vari menù con la collaborazione di tutte e 4, suddividendoci i compiti.

Le nostre ricette declinate in reels:

IL MENU’ PRIMAVERILE di Luisa Ambrosini

CROSTONI CON ASPARAGI GRIGLIATI E MOZZARELLA

Un inno alla primavera con la Mozzarella

LASAGNE CUPCAKE

con spinacino, salsiccia e formaggio Fenun mini

TROTA DELL’ALTO ADIGE

con dressing allo yogurt bianco, zenzero e finocchietto

CREME BRULE

con passion fruit e yogurt intero con mango e maracuja

IL MENU’ ESTIVO di Cristina Mauri

GAZPACHO DI POMODORI

con pane croccante e mozzarelline marinate alle erbe di montagna

ORZOTTO

con crema di peperoni arrostiti mantecato allo yogurt, olio al timo e labne

BURGER

di zucchine e formaggio con coleslaw allo yogurt

RISOLATTE

con yogurt e frutti di bosco

IL MENU’ AUTUNNALE di Anna Fracassi

Spanakopita

triangoli di pasta fillo con ricotta e spinaci

Moussaka autunnale

con besciamella allo yogurt

Curry di pollo

alla zucca indiana

Dolce allo yogurt

con miele, fichi e cardamomo

IL MENU’ INVERNALE di Valentina Tozza

Spiedini di canederli

con besciamella saporita

Risotto con rapa rossa

mantecato allo yogurt

Polenta taragna

con formaggio, burro, nocciole e salvia

BROWNIE AL CIOCCOLATO

con gelato di yogurt al caramello salato

sull'autore

VALENTINA TOZZA
Alias “la cucina che vale”, cucino piatti facili e veloci, alla portata di tutti, ma sempre con l’effetto wow. Ho la testa fra le nuvole, una dispensa incasinata come me, ma… niente paura: trovo sempre tutto e, in un attimo, tiro fuori dal cilindro una ricetta top!

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