Tornano i cavalli di battaglia del team @aproladispensaecucino! Con l’anno nuovo arrivano sui banchi dei mercati tantissimi buoni ingredienti… quale avremo scelto per cominciare bene il 2021?
Tra tutti gli ortaggi, i carciofi spinosi invernali sono senz’altro quelli che ci hanno ingolosito e ispirato di più! Per pulirli bene, elimina le punte spinose a circa 2/3 di altezza. Poi piega il gambo togliendo la parte fibrosa, e con l’aiuto di un cucchiaino togli il fieno centrale, scavando delicatamente.
Ora che sono puliti, ecco le nostre ricette con i carciofi… da dispensa!
![Cavallo di battaglia polenta con carciofi](https://www.aproladispensaecucino.it/wp-content/uploads/2021/01/POLENTA-CON-CARCIOFI-E-SALSICCIA-1-scaled-1-e1611962685857-818x1024.jpg)
LA POLENTA DI LUISA
Ecco il comfort food dell’inverno, in versione super golosa con carciofi e salsiccia: un piatto unico ricco di sapore che Luisa suggerisce di preparare con polenta non precotta.
![Cavallo di battaglia pasta con carciofi](https://www.aproladispensaecucino.it/wp-content/uploads/2021/01/Schermata-2021-01-30-alle-00.34.15-e1611963348552.png)
LA PASTA DI VALENTINA
Olive, capperi e prezzemolo: ingredienti da dispensa che insieme agli spaghetti e ai carciofi danno vita a una ricetta davvero facile e immensamente gustosa!
![Cavallo di battaglia polpette di carciofi e patate](https://www.aproladispensaecucino.it/wp-content/uploads/2021/01/polpette-di-carciofi-main-683x1024.jpg)
LE POLPETTE DI ANNA
Uova, patate, pane raffermo e il vostro formaggio grattugiato preferito: ecco cosa servirà per realizzare queste polpette di carciofi. Una ricetta salva cena e… salva portafoglio, da preparare in poche mosse.
![Cavallo di battaglia strudel di carciofi](https://www.aproladispensaecucino.it/wp-content/uploads/2021/01/strudel-di-carciofi.png)
LA TORTA SALATA DI CRISTINA
Uno strudel pieno di verdure, preparato con la pasta fillo: leggera, croccante, cuoce in un attimo, ed è fatta con due ingredienti, farina e acqua. Perfetta per sperimentare ripieni golosi come questo!