La mia dispensa rispecchia esattamente il mio modo di essere. È infatti ricca di ingredienti pronti da usare come legumi precotti, riso e cereali naturali pronti da spadellare ma, non ho cibi già conditi perché ci vuole davvero poco per farlo.
Ecco alcuni ingredienti immancabili:
PASTA
La pasta è l’alimento da dispensa per eccellenza, lo dico sempre: un bel piatto di pasta risolve tutto, dal pranzo al volo alla cena improvvisata con gli amici. Ci sono tantissime varietà, ma la pasta lunga, come spaghetti, linguine e bucatini, occupa un posto speciale nel mio cuore… e nella mia dispensa.

CEREALI E LEGUMI PRECOTTI
Li uso relativamente da poco e mi piacciono molto. Sono pronti in pochi minuti e mi risolvono pranzi e cene.
Sceglili di qualità e falli saltare in padella con le tue verdure preferite, oppure condiscili con un semplice pesto o un sugo di pomodoro.
CONSERVE DI POMODORO
Appunto, il pomodoro, in tutte le sue forme. Da usare tutto l’anno, dalla passata al pelato, dal concentrato a quello secco sott’olio.
Rosso, verde o giallo, è un ingrediente davvero versatile, e non solo per il classico sugo, ma anche come condimento di carne, pesce e verdure cotte.
CONSERVE ITTICHE
Tonno, sgombro, salmone, vongole e acciughe, in scatola o barattolo, si prestano perfettamente a creare condimenti per ogni tipo di pasta, per realizzare polpette, bianche o al sugo, o da cuocere in forno e abbinare a salse sfiziose.
CONSERVE VEGETALI
Amo, su tutte, le olive, in particolare le taggiasche denocciolate sott’olio, perfette per impreziosire ogni ricetta. Ci sono poi zucchine, melanzane, carciofini, funghi e capperi.
La mia combo preferita è: pomodori secchi, olive, pangrattato e capperi. Un mix da dispensa ideale per rendere speciale qualunque piatto, anche un filetto di pesce al forno.
FRUTTA A GUSCIO
Puoi usare i pinoli, i pistacchi, le noci, le nocciole, gli anacardi e le mie amatissime mandorle per creare deliziosi pesti, oppure panature per arricchire carne e pesce.
La frutta secca è ottima anche per i dolci e per regalare a tutti i tuoi piatti quel tocco croccante in più. Ricorda sempre di tostarla, così da goderti al 100% il suo autentico sapore.
