258282272
Apro la Dispensa e Cucino
stai leggendo
La dispensa last minute di Valentina @la_cucina_che_vale
0
dal team

La dispensa last minute di Valentina @la_cucina_che_vale

La mia dispensa last minute rispecchia esattamente il mio modo di essere. È infatti ricca di ingredienti pronti da usare come legumi precotti, riso e cereali naturali pronti da spadellare ma, non ho cibi già conditi perché ci vuole davvero poco per farlo.

Qui trovi qualche info in più per conoscermi meglio. Di seguito invece alcuni ingredienti immancabili nella mia dispensa last minute:

PASTA

La pasta è l’alimento da dispensa per eccellenza, lo dico sempre: un bel piatto di pasta risolve tutto, dal pranzo al volo alla cena improvvisata con gli amici. Ci sono tantissime varietà, ma la pasta lunga, come spaghetti, linguine e bucatini, occupa un posto speciale nel mio cuore… e nella mia dispensa. 

la pasta come base da dispensa per esaltare i sapori di stagione

CEREALI E LEGUMI PRECOTTI

Li uso relativamente da poco e mi piacciono molto. Sono pronti in pochi minuti e mi risolvono pranzi e cene. 

Sceglili di qualità e falli saltare in padella con le tue verdure preferite, oppure condiscili con un semplice pesto o un sugo di pomodoro. 

CONSERVE DI POMODORO

Appunto, il pomodoro, in tutte le sue forme. Da usare tutto l’anno, dalla passata al pelato, dal concentrato a quello secco sott’olio. 

Rosso, verde o giallo, è un ingrediente davvero versatile, e non solo per il classico sugo, ma anche come condimento di carne, pesce e verdure cotte.

CONSERVE ITTICHE

Tonno, sgombro, salmone, vongole e acciughe, in scatola o barattolo, si prestano perfettamente a creare condimenti per ogni tipo di pasta, per realizzare polpette, bianche o al sugo, o da cuocere in forno e abbinare a salse sfiziose. Nella mia dispensa last minute sono un vero e proprio salva cena!

CONSERVE VEGETALI

Amo, su tutte, le olive, in particolare le taggiasche denocciolate sott’olio, perfette per impreziosire ogni ricetta. Ci sono poi zucchine, melanzane, carciofini, funghi e capperi.

La mia combo preferita è: pomodori secchi, olive, pangrattato e capperi. Un mix da dispensa ideale per rendere speciale qualunque piatto, anche un filetto di pesce al forno.

FRUTTA A GUSCIO

Puoi usare i pinoli, i pistacchi, le noci, le nocciole, gli anacardi e le mie amatissime mandorle per creare deliziosi pesti, oppure panature per arricchire carne e pesce.

La frutta secca è ottima anche per i dolci e per regalare a tutti i tuoi piatti quel tocco croccante in più. Ricorda sempre di tostarla, così da goderti al 100% il suo autentico sapore.

la dispensa last minute di Valentina
la mia dispensa last minute

sull'autore

VALENTINA TOZZA
Alias “la cucina che vale”, cucino piatti facili e veloci, alla portata di tutti, ma sempre con l’effetto wow. Ho la testa fra le nuvole, una dispensa incasinata come me, ma… niente paura: trovo sempre tutto e, in un attimo, tiro fuori dal cilindro una ricetta top!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.