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La crema di patate: piatto da dispensa in 4 versioni
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La crema di patate: piatto da dispensa in 4 versioni

La crema di patate è una ricetta confortevole e basic, noi abbiamo deciso di arricchirla con ingredienti da dispensa seguendo i nostri 4 diversi stili.

La ricetta base è di Simona Mirto del blog Tavolartegusto è facile e veloce.

GLI INGREDIENTI PER DUE PERSONE SONO:

  • 300 g di patate
  • 2 cipolle piccole o cipollotti o scalogni
  • 2 tazze di brodo vegetale o acqua
  • 1/2 cucchiaino di curcuma, zafferano o spezie a piacere
  • sale qb
  • olio extravergine di oliva

COME SI FA:

Prima di tutto, sbuccia le patate e tagliatele a tocchetti. Affetta anche le cipolle e riuniscile in una pentola con le patate. 

Sfuma con 2 tazze di brodo vegetale o acqua e lascia cuocere, per 15 minuti circa, a fiamma bassa e con coperchio. Quando le patate risulteranno morbide, saranno pronte.

Trasferisci tutto in un boccale e frulla con un frullatore ad immersione, aggiustando con acqua calda o brodo per ottenere la consistenza desiderata. In alternativa puoi aggiungere del latte normale o vegetale.

Unisci sale e un pizzico di curcuma, zafferano o spezie a piacere. Servi calda con un filo di olio extravergine e decorala secondo la tua fantasia.

Ti lasciamo le nostre 4 versioni, così potrai cucinarne sperimentarle tutte:

VELLUTATA DI PATATE CON BACON DI COCCO

Hai capito bene! Cristina ha fatto il bacon di cocco, tutto vegetale… e allora corri a vedere come si fa.

CREMA DI PATATE VELOCE CON IL BIMBY

Poche mosse di Valentina per avere una crema di patate vellutata a cui aggiungere scalogni glassati e polvere di olive taggiasche.

ALOO CURRY: ZUPPA DI PATATE ALL’INDIANA

Un tuffo in India con Anna e la sua variante etnica ricca di sapore e di spezie ovviamente.

Le patate qui non sono tutte frullate per assaporarne meglio gusto e consistenza.

CREMA DI PATATE CON UOVO COTTO A BASSA TEMPERATURA

Tanto amore e cucina gourmet per Luisa, la vellutata di patate diventa chic con l’uovo cotto a bassa temperatura e fettine di tartufo sott’olio.

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APRO LA DISPENSA E CUCINO
Dall'hashtag diventato famoso durante il primo lockdown ecco una raccolta di ricette facili e gustose da cucinare con quello che hai già in dispensa. Una fonte preziosa di ingredienti, spesso dimenticati sul fondo o negli scaffali più alti, che possono trasformare una cena in un vero banchetto.

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